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hapkin…

38°/2019…Brasserie Alken-Maes, una tra le brasserie più famose del Belgio… All’incirca 900 anni fa, il conte Baldovino VII di Fiandre (1093-1119), soprannominato “Hapkin”, ha chiesto ai monaci dell’Abbazia Ter Duinen Houtland di preparare una birra forte che rendesse il suo esercito invincibile. Oggi la Hapkin non è cambiata: è una birra bionda rifermentata in bottiglia. L’aroma è ben equilibrato fra dolce e un leggero tocco acidulo. Ha un’amarezza raffinata data dal luppolo Saaz, con un gusto maltato.

Ha una gradazione alcolica di 8,5% vol.

..Al palato si avverte intenso il ritorno delle note fruttate, corpo ben strutturato, grande equilibro con un finale lungo che regala
sensazioni di miele d’acacia.
Nell’orzo estivo francese il luppolo Saaz viene aggiunto non una volta, ma ben quattro volte. Questo si traduce nella sua
riconoscibile amarezza. L’Hapkin è infine fermentata un’ultima volta in bottiglia. Un carattere unico grazie a un processo di
birrificazione unico

 

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Categoria:Birre
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